美丽小学作文
秋天,是一个迷人的季节,在这个季节里,有许多美丽的东西。我最爱的桂花,便是这其中之一。
我知道的桂花大概有丹桂、金桂、银桂和四季桂这几个品种。每到秋天,桂花都会争相开出一朵朵小花,这些小花,犹如一个个可爱无比的小精灵,害羞地藏在树叶当中,但身上散发出浓郁而扑鼻的香味,却将它们给出卖了。在一片碧绿的桂花树丛中,或橙色、或金色的小桂花隐隐约约,犹如点缀在绿天空中的小星星,和原本单调的绿色互相交织在一起,别提有多美了!
我外婆家门口的桂花树也开花了,空气中弥漫着一股桂花独有的清香。正好外婆在树底下养了一只公鸡,所以,一只公鸡、一棵桂花树,以及后面那一片广阔的田野,构成了一幅非常美丽的画,这是任何一个画家都画不出的画。
桂花不仅可以做成桂花糕,还可以泡茶。阳光灿烂的午后,我和弟弟以及小伙伴,经常拿一个容器,捡地上新鲜的花,捡完以后,在瓶口一闻,哇!满鼻的香气,满脑子的神清气爽。但是,有时候地上没有落下来的桂花,我们便抱住树干,使劲地摇,头顶的桂花纷纷洒落下来,有的落在了头上、身上,就像一场桂花雨。这些小精灵淘气地粘在我们身上,使人的整个身体,都被香气笼罩。我们摇啊摇,更多的小精灵笑着从树上跳下来,发出响亮的“哗哗”声,连我们都被感染了。
在这阵“哗哗”声中,我们仿佛听见了一首歌谣,从树丛中传来,那欢快的歌声,一定是桂花在向我们问好……
我爱这美丽的桂花。