星期三那天是无作业日。由于是无作业日,没有家庭作业,我就只能和妹妹一起做家务活了。
回到家里,我和妹妹就开始商量该做什么样的家务活,讨论了半天,我们就决定:我刷碗,妹妹刷锅。由于厨房的洗碗池只有一个,我和妹妹只能轮流做家务活了。
吃完饭后,我就开始干了起来,碗最好刷,我就先刷碗。我就把碗用清水冲了冲,一边冲一边用手搓,过了一会儿,碗就全洗干净了。
该洗碟子了。我把碟子按照刷完的方式刷了一遍,本以为能把碟子刷干净,没想到碟子还是摸起来十分滑腻,我觉得很奇怪,就想:“为什么碟子不能按照刷完的方式刷呢?”我这样想着,一下子看见了放在洗碗池边的洗洁精,连忙在碟子上倒了一点,然后再用清水冲洗,碟子才洗干净。
经历了这件事情,我明白了一个道理:无论遇到什么事情,都不可以用同一种方法解决。