拳术课上,我在一块石头上画了一只大象。因为石头圆圆的,非常象大象。
它那大大的耳朵耷拉着,眼睛笑成了一条缝,嘴里有两颗洁白如玉的牙齿,四条腿粗的像柱子一样。
我的大象石摸上去非常光滑,我做作业累的时候,摸摸它,疲劳就消去了不少,考试前我摸摸它,它好像对我说:“小主人,一定要努力呀!我相信你一定能行!”于是,我紧张情绪就缓解了许多。我考的分数低情绪低落的时候摸摸它,它好象又对我说:“小主人,别灰心,失败是成功之母嘛,下一次一定能成功!”自信心又充满我的心胸。
每次有客人来,我都要让他们欣赏我的大象石,让他们大饱眼福。
我怕大象石太孤单,我又拾来几块小石头,放在它的旁边,我估计大象石会把它们当成自己的朋友吧!
有一次,我回到家,想把它拿下来玩玩,可是它直接“冲”了下来,摔到了地上。我仿佛看见大象石痛得流出了眼泪。幸好它坚强,要不然早就粉身碎骨了!
我有很多千奇百怪的石头,但是我还是最喜欢我的大象石。