梦想小学作文
从快乐无忧的童年,我们走向了青春,在青春年华里我们奏响了我们的自己的一首青春之歌,在青春里,我们迷茫,从迷茫中,我们找到了方向,朝着这个方向,我们努力奔跑,因为在远方有我们的梦想。
从什么时候开始我自己给自己筑造了一个小小的梦想,像一只还没长起毛的小鸟,飞向那自由的天空 ,那样渴望。小时候,身在农村里我,每到农忙时节,各家各户,在田里弯着腰插着水稻,一眼望去,好是一片美丽的风景,他们一边忙碌着一边聊着各家的闲事,我呢低着头,顶着个大太阳抓紧时间拔苗,要不然就赶不上爷爷的进度了,村里人都很淳朴友好,吃完晚饭,坐在谁家门口,聊着一天新奇的事,小孩子在一旁玩游戏,这样单纯艰苦的环境下成长,为以后的人生都很有影响。
上初中了,延续这童年的快乐,不知为何要读书,不在乎名次,依然嘻嘻哈哈的过每一天,。我看见打工的人回家过年,都好好的样子,穿着时尚,我都想赶紧毕业。后来,我跟着我爸去工地,我才明白,那时我只看见她们华丽的一面,却没看见他们工作时的辛酸。朋友的辍学,选择了她自己的人生,我觉得自己该读书了,我知道他们的人生轨迹,而我也有我自己的向往,向往大学里美好而自由的生活,或许可以看看外面繁华的世界,在我们那,好像唯有好好读书,以后才会有一个不一样的人生。
如果一个人有决心,好像世界都为你让路,基础太差,上什么课都吃力,听不懂那就不听,造成我白天睡觉,晚上奋斗的现象。我知道自己要比别人更努力。当别人睡觉的时候,我拿着手电筒看书,当天还早的时候,自己就要从被子里爬出来,然后在读书声中,迎来新的一天 。
奋斗总是不是那么容易,遇到挫折,我只能笑笑,然后说:这有啥,没有我何佩过不去的。晚自习回去晚了,敲了半天门都没有人开门,我想或许今晚星星要和我做伴了,不过冬天那时候确实挺冷的,房东把门开了,就披头盖脸的骂,各种难听的,我只能抱歉的对她笑笑,回去晚了,热水也没了,我忍了,把脚快速的用冷水洗了。刚好能醒一下脑,背单词,我觉得那时单词量在我脑子里少的可怜,看一篇英语阅读理解,根本就不认识,我想我一个一个查,早晚会把你看懂的,做完才发现整篇都麻了。就这样我拿到了自己理想的成绩,不过村里人都大跌眼镜,一句话踩狗屎运了。
有付出就有回报的,这是我初中时代领悟的,高中一个新的开始,或许可以喘息,但自己知道自己太弱了,不知道如何正确的学习,以为刻苦就能好,其实错了。起跑线又落一大节,可是那又如何,高三生活紧张但很充实,不懂就问,天天做题,吃饭都是从教室跑到食堂,从食堂跑到教室。或许在该疯狂的年龄,我默守成规,错过了好多,但我不后悔,因为我也很乐此不疲的追求我自己想要的。每当看到模拟成绩,好像没什么希望,想着想着眼泪就不争气的出来。高中有欢笑也有哭泣,记得高考前莫名其妙哭的很伤心,或许该背水一战了,加油 。
你所想要的,努力了,它就会来,很开心,来了延安,或许这里条件艰苦了点,它却提醒我,不该玩乐,问你苦不苦,想想长征二万五。就是这样一个革命圣地,我来了 。
或许学医很难,当医生更难,但我想,只要我不觉得难,难道它还难么?对的,我现在有一次重新的开始,离梦想更近一步。生活所给予我的,我从生活所吸取的,助学 、筑梦更铸人 。