难忘的小学作文
4月21日,是我们一年一度的福山外语节,这是我们福山学子的节日。这次的外语节的主题是“奥地利文化周”,当然少不了那里的民族舞蹈和合唱了。
早上6点半,我就来到了花园校区的体育馆内,那时候,体育馆里已经有许多同学了,他们分别是合唱队和舞蹈队的同学。我们这些小演员都兴奋极了。因为今天的演出是经过一个月辛苦练习的成果汇报。大家都既安静又焦急地等待着上台表演,正当我们等待的时候,音乐老师说:”来,现在一个一个排好队,开始化妆。”于是,体育馆里就像炸开了锅,同学们都轻轻地议论着,化完妆后会变成一个小精灵还是可怕的“吸血鬼”?不知不觉中,同学们都化好了妆,整个体育馆都成了“吸血鬼小屋”。
开幕式正式开始了!起先,各个年级的英语老师带着同学们开始了“拉歌”活动。接着,节目开始了,同学们都坐在台下津津有味地欣赏着那精彩的表演。
轮到舞蹈队同学上场了,瞧!她们的舞姿多美呀!特别是我们班的舞蹈小明星——李芋菲,她那条粉红色的裙子可是蔡老师精心为她挑选的呢!
终于轮到我们合唱队的节目了,我们表演的曲目是《渴望春天》和《哪里有秋天》。《渴望春天》这首歌是一首德文歌曲,所以老师还教我们用德文演唱呢!一上台,我们个个精神饱满,嘹亮的歌声在整个校园上空回荡。我们的表演结束后,同学们热烈地鼓掌欢呼......
我们回到后台后,方老师还夸我们真棒!
今年的外语节真令人难忘,我期待着下一年的外语节......