一天,爸爸妈妈不在家,我便偷偷打开电脑,尽情地玩儿我最喜欢的游戏。
“作案”后,我有点儿心虚,便小心翼翼地关掉电脑,把电源插头放回老地方,照着原来的样子为电脑屏幕盖上布……一直到现场“伪装”完毕,我才松了一口气。
我刚把书拿出来,妈妈就回来了。他进屋就问:“你玩儿电脑了吧?”我假装镇静地摇摇头,说:“保证没有,我一直在写作呢!”妈妈怀疑地摸了摸电脑,问道;“你真的没玩电脑?”我有一本正经的摇摇头。妈妈打趣说“那就是电脑‘发烧了’,不然,它怎么会这么烧呢?”我顿时无话可说,不好意思地低下了头。我赶紧溜回房间,老老实实地写“以后不再撒谎”。“偷鸡不成蚀把米”,撒谎付出的代价太大了。
小学的作文 篇2
今天,我们去游玩了苏州湾。
一进入景区,我就被这里的景色给吸引住了:湖水微波粼粼,清澈见底,时不时有小鱼游过。小草青青,树木也挺直了背,好像在说:“秋天还没到呢!”正当我陶醉在这美景中时,前方传来一阵吵杂的声音:“ 卖玩具了!快来买呀!”我定睛一看,原来正在进行一场盛况空前的义卖活动呢。一位阿姨对我说:“小朋友,你要不要买一个魔方?”“好的”“送你一个牛轧糖”“”谢谢“
今天的苏州湾之旅真好玩!