五月十日八点二十分,上操时间,我校举行了防震疏散演练活动。
早读课时,老师来到教室,说了相关防震疏散自救的知识,“如果真的灾难降临,你在家里,应躲在三角处,或躲在结实的家具下。等地震休息了,再离开现场,如果你在商场里买东西,突然,发生了地震,应当躲在柱子下……”
这时,内线广播响了:“现在离防震疏散演练还有两分钟,请全体师生做好准备。”老师急忙叮嘱我们:“大家沿一号楼梯要快一点儿,后面还有五个班。”
这时,广播又响了:“防震疏散演练现在开始!”说完,警报响了。我们班同学按照前三排后四排的顺序分别由前后门离开教室。男生跟着江奕阳,女生跟着芮伟伟,迅速地逃到了安全地带——校园前操场的B区。
回到教室,德育处的杨主任通过内线广播对我们说“这次全校防震疏散演练,师生反应迅速,总共用时2分38秒。”
通过这次演练,我知道了生命重于泰山,看来掌握生存技能也是我们小学生必修的重要一课。