十月十三日,是一个特殊的日子,它既是我的生日,又是中国少年先锋队诞辰日。这一天,我无比兴奋,因为我要给新一批少先队员戴上崭新的红领巾。
随着主持人的话语响起,活动开始了!因要给一年级新生戴上红领巾,同学们一个人笑容满面,我也毫不例外。我怕自己系不好,一直找人做“一年级学生”的试验品。“总算安心了!”我吁了一口气,呵呵,我终于能熟练地系红领巾了。主持人下去后,走上来两个同学,分别是领唱和指挥,开始唱队歌了。一首激情澍湃的歌曲,在全校学生的齐唱下,嘹亮的歌声在校园里久久回荡——歌声停止了,就是激动人心的时刻到了!主持人说了一句‘接下来请六年级同学给新少先队员佩戴红领巾!“其他同学一听,蜂拥而上,寻找一些可爱的小朋友为他们佩戴。我怀着激动的心情,手捧着神圣的红领巾,忐忑不安地来到一个小男孩跟前。他长得不胖也不瘦,矮矮的个子,明亮的眼睛,显出一脸的稚气和纯真。我的眼前立刻浮现出自己戴上红领巾的情景,变得更加激动了。当我把红领巾围到他的脖子上时,顿时脑子一片空白,已经完全忘记了打法,我试着缠绕几圈,从空隙中钻出,竟打了一个死结,我费力地解开,脸颊火辣辣地疼。在万众瞩目的地方,多么神圣的一刻,我的脸一定涨得通红,这一刻心急得如热锅上的蚂蚁。我万般无奈,趁徐嘉走出来,一把叫住了她,像抓住了一根救命稻草似的,让她帮我完成,我悬着的一颗心终于放了下来,害羞地跑回队伍。回到队伍,我已不再那么激动,反而平静下来。瞧,我们庄重地听着,眼睛注视着前方,直到会议结束。我们的少先队员行列里,又添加了新鲜的血液,祖国,又多了一些新的希望。秋天的颜色 秋天是什么颜色呢?果树告诉我,秋天是金色的!
看,果园里,田野中到处一派欣欣向荣的丰收景象!果园一一枝头的柿子压弯了树枝,葡萄在绿叶丛中躲躲藏藏,龙眼一粒粒你挤我拥,好不快活,连枇杷也凑着热闹钻出包着的纸,调皮地望着四周!……
田野一一熟透了的稻子向人们鞠躬,豆田里虽没了庄稼,但它还有庄稼送它的衣裳一一金黄的落叶!空阔的田间小道两旁还有着换了金色衣装的小草,它们要等待秋姑娘送它们更好看的金衣裳!哦!秋天真是金色的!……
哦!金色的秋天!……