“折磨 橡皮,是我们学习必要的用品,它被我们”的七零八碎,但是从来也没有说过什么。
橡皮——我们刚刚与它“见面”的时候,十分爱惜。一直让它保持洁白的身躯。它体型虽然不美观,是长方形的,颜色也是普通的白色,但是我却非常喜欢它。而过了几天,我们却开始把它“五马分尸”了,它洁白的身躯早已开始暗淡了,而它们却一直为我们工作,不离、不弃。直到我们有一天,把它用完、扔掉时,也没有一句怨言。我们又去买了一个新的橡皮,依然是那么白、那么干净。它们像护士一样为错字们“治病”但是,它们每“治”一次就黑一次、就小一次。但是错字们还是不断地生病。当“护士”们没有发现字们生病时,可怜的错字们被红圈圈上了,被红叉叉上了,可怜的错字们被“糊涂”的橡皮医生送走了,健康的字回来了。
橡皮,他们的无私奉献拯救了不知多少的病字、病句。它洁白的身躯也被染黑,为了那些“生病”的字们不顾一切的牺牲自己。橡皮都可以奉献自己,而我们为什么不能奉献一点呢?有的人为什么那么自私?