老师,是默默无闻的红烛,燃烧自己,奉献他人,是辛勤工作的园丁,为祖国的花朵修枝剪叶……而我最喜欢的陈老师,您却是我的学习人生路上的一盏闪烁着最灿烂的光芒的明灯!
第一次见到陈老师的时候,那是一个盛夏,窗外的木槿花开得姹紫嫣红,似乎花儿们也为这位新老师的到来感到欣喜。随着一声甜美的“上课”,我们跟着陈老师来到了浩瀚的语文天堂。
陈老师上课既活泼又有趣,课堂气氛往往被她几句趣语就能变得活跃起来,她就像带着我们进入了另一个五彩斑斓的世界,展翅在知识的宇宙,遨游在智慧的海洋。
记得有一次,我们在学著名作家老舍的《草原》,陈老师让我们轻轻地闭上眼睛,她富有感情地读着课文,似乎一下子我们就真的来到了那如诗如画、恍若人间仙境的草原一般。
陈老师同时也很严厉,当我们考试考得好的时候,她告诉我们不能因为一次优秀的成绩变得骄傲,当我们的成绩不理想的时候,她叮嘱我们以后一定不能掉以轻心,要吸取这次失败的教训。
陈老师的音容笑貌,在我的身心里都留下了深深的烙印,她对我的淳淳教导,始终让我不能忘怀,她就像春雨,滋润我们的心灵,她也像敲钟人,时时刻刻敲响警钟。
啊!我敬爱的陈老师,您在讲台上站了多少年,我们无人知晓,您送走了多少学生,我们无人知晓,但我们知道的是,您那热爱我们的心始终没有改变,您就像李商隐在诗中写道:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您为了我们付出了宝贵的青春,为了我们而呕心沥血,没有什么语言可以表达我对您的爱,在这里,我想对您说:“祝您桃李满天下!”