“好好,作业写完了赶紧弹钢琴啊,你都好几天没弹琴了!”“好好,吃饭的时候要多吃点绿叶蔬菜啊,荤素平衡有利于身体健康!”“好好,画油画的时候戴个袖套啊,你看颜料全沾在衣服上,多难洗!”面对更年期的老妈不断传来的唠叨声,我只能敷衍地答道:“嗯嗯,老妈,我知道了。”但更多时候还是把老妈的话当做耳边风,左耳进右耳出,嘿嘿,你说你的,我做我的。老妈刚开始还会温柔地和我说话,慢慢地脾气就变得越来越躁,有时候简直就像一头咆哮的母狮子,狠不得一口将我吞没。老爸安慰我:“你老妈都是为了你好!其实她也渴望被关爱,我们要多体谅她。”
一天早晨,我突然发现老妈的手变得越来越粗糙,右手大拇指都开裂了,用一个创口贴缠着,我感到心疼。老妈是为了家才被柴米油盐绑住了手脚,在生活的琐碎之中才逐渐变得啰嗦。我怎么这么不懂事啊! 晚上,暖暖的灯光下,我搂着老妈的脖子,轻轻地在老妈耳边说:”老妈,我很爱很爱您!您要永远健康美丽!”老妈笑了,一脸幸福。