妈妈小学作文
有一天,我放学回家后,妈妈对我说:“今天做红烧肉!”我高兴得跳了三英尺高。妈妈怎么做好吃的?我决定去厨房看看。妈妈先洗了一个大肥猪肚,切成肉丁,然后放茴香。将肉桂和生姜洗净备用。
妈妈打开煤气炉的开关,把锅加热,放进了肥肉里。过了一会儿,她只听到锅里的咝咝声,脂肪里的油慢慢沸腾出来。妈妈把肉放在锅里,翻炒几下,然后加入生姜、茴香和肉桂,倒入一些料酒、酱油,撒上糖。哇!令人惊讶的是,转眼间肉变成深红色,空气中有一种强烈的肉味。我很想尝一尝,但是我妈拦住我说:“还差得远呢!红烧肉要炖,肉很好吃。”妈妈往锅里倒了一小碗水。水烧开后,她把开关调到小火,继续烧肉。
时间长了,肉熟了。我妈打开盖子,一股清香扑鼻而来。肉又红又亮。我迫不及待地想品尝它。又脆又软,肥而不腻,好吃!
我竖起大拇指,连连称赞:“妈妈的厨艺太棒了。”