美丽小学作文
每当我看到那水嫩水嫩的豆腐时,心里总会涌出一种说不出的情绪,是感动?还是学习她的信心?
“买豆腐,买豆腐……”一声声稚嫩的声音从楼下响起。“文文,下楼去买一些豆腐。”“哦,我知道了,”我飞快地跑下楼,看见那买豆腐的是一个小姑娘,十岁左右,按道理来说,十岁的小女孩应该穿的漂漂亮亮的裙子,扎着妈妈梳的辫子。可眼前这个小姑娘却穿着一身深蓝的粗衣,穿着还有补丁的裤子,头发扎起来只有一点点。衣服虽粗,但却很干净。一个大叔走上前来问道,“小姑娘,你这豆腐怎么卖 ?可别少给!”小姑娘笑笑说:“大叔,我这豆腐不但不少给,而且还多给。”“什么,还多给,不可能吧!”“大叔,我这豆腐那么嫩,所以里面会有很多水,如果不多给,你们不就亏了吗?”忽然一位刚买了豆腐的小男孩摔倒了,手里的豆腐撒了一地哇哇大哭起来。小姑娘见了,顾不得给大叔切豆腐了,忙切了一块豆腐给小男孩,并把他扶起来,大家都说这个小姑娘可真善良!
善良和诚信是人类最美好的品质,小姑娘的善良和诚信深深的打动了我,我多么希望世界上有更多像那个小姑娘一样“美丽”的人!