“早自修开始了,可以复习啦!”我刚进教室,耳边就传来了她那大嗓门。“你别这么大声嘛!我的耳朵都被你这‘雷声’震聋了。”我不耐烦了,而她只是淡淡一笑,说:“没办法,都习惯了!”她就是班上的“女中豪杰”——俞洁。
谁说女子不如男,我们班的俞洁就是一例。
建老师请假了,由我们班干部管理班级。可第一节自修课就给我们来了个“下马威”。我们开完由班长召开的“班干部会议”走进教室,教室已成了闹市:座位上,一大群女生围在一起说说笑笑;桌子边,有几个男生在玩“游戏王”;后门口,几个女生正在玩着花样跳绳……“俺老孙来也!”讲台上还上演着一出“三打白骨精”呢!见到这番情景,我们都手足无措,将目光集中在了纪律委员俞洁的身上。“花木兰”出马了,她大步来到讲台,拿起戒尺一敲:“静下来……”同学们一下子都吓坏了,知道“惹火”俞洁的下场,都乖乖地回到了座位。俞洁又开始了她的长篇大论:“建老师不在,我们更应该好好的表现……”
我悄悄地回到座位,只听得同桌轻轻说了声“泼妇”,我心想:当好“泼妇”可不是那么容易啊!