1+1=?等于2!看到这样的题目,你肯定会说道:“这么简单!白痴都会做!”这是你面对一道数学题的回答。但是,如果你面对的是这样的一道题:“快乐是什么?”你的回答会是怎样的呢?是否会跟面对“1+1”是的回答一样呢?
快乐是一种美丽的心境。曾经,我也认为快乐是很难去寻找的,快乐时可遇而不可求的,想要变快乐是一件多么困难的事。找快乐,找得好辛苦,却发现怎么也找不到快乐。其实,大可不必这样去感受快乐。快乐是触手可及的,快乐是如此简单的......
有人说穷人不快乐,原因是他们三餐都吃不饱;也有人说富人不快乐,是由于他们无时无刻不在担心自己的家产是否会减少。谁说的呢?!我可不这样认为。穷人有穷人的快乐,他们会为吃上一顿饱饭而兴奋不已,不用担心他们自己的家产哪天会被盗去。富人有富人的快乐,他们不会为三餐发愁,会为自己高贵、令人羡慕的地位而感到骄傲。
所以,快乐就是这么简单。关键是自己如何去看待。
并且,快乐不一定要是什么特好特令人振奋的感觉。俗话说得好“身在福中不知福”,我想所有的人都是这样的吧。面对平凡而重复的一天天我们感到枯燥、无聊,觉得厌烦。为何我们不想想,这其实也是一种快乐呢?试想一下,假如有一天我们离开了现在的生活,又突然有一天失而复得,我们会怎么样呢?我们肯定会欢喜跳跃,为有这样美好的生活而快乐。呵~人,真是个不知趣的东西,面对许多东西,就像是快乐,为什么我们总是在拥有它的时候感到不满足呢?
讲了这么多,目的只有一个,教你如何面对快乐,感受快乐,寻找快乐。
敞开你的心扉吧!乐观的面对一切事物,就算明天是世界末,也用不着发愁伤心,勇敢对自己说:“没什么大不了!”这样,你一定会逐渐成长为一个天天快乐,热爱生活的人!
朋友,当你看到此文时,不管你现在心情如何,请露出你的笑脸,对着天空大声说道:“快乐,如此简单!”
真的,快乐如此简单!