鞭炮小学作文
寒假的一天,我和姐姐各自拿着一盒小鞭炮来到了我家的院子里,准备痛痛快快地“玩”一场。
说玩就玩,我想玩点新鲜的,就找来一个掀了盖的可乐罐,放在地上,等姐姐点燃了一个小鞭炮,就要她扔进可乐罐里。我又随手把一块瓦片盖在罐口上,然后慌忙跑开。只听得“兵”的一声,瓦片顿时“飞”上了天,又“哗啦”一声落到了地上。“好厉害!”看着被炸得粉碎的瓦片及可乐罐里那冒出来的阵阵白烟,我情不自禁地叫出了声。
第二次,我心血来潮,萌发了用鞭炮当大炮的想法。于是我又麻利地找了块砖头,把可乐罐放在砖头上,罐口对准我家那棵月季树上的花朵。一切准备就绪后,我把鞭炮的大半身伸进可乐罐内,自己拿住露在外面的那一部分,叫姐姐来帮我点燃导火索。等姐姐点燃了导火索后,我一放手,鞭炮就滑进可乐罐内。只听得“兵”的一声,鞭炮爆炸后的残身飞了出去,打中了树上的一朵月季花,花瓣纷纷掉了下来,花枝也被震得摇晃起来。我和姐姐吃惊地张大了嘴,半天合不上来。
后来我们又把小鞭炮点燃扔在地上,让它“噼哩啪啦”地响,或摆成雪花样放在地上放……
我们的鞭炮声惊动了妈妈,妈妈出来后发现院子里一片狼籍,责怪我们玩得太危险,把我们好好地教训了一顿。我们只得恋恋不舍地收了场。