鞭炮小学作文
“这是什么玩意儿?我怎么从来都没见过呢!”趁着父母不在家我偷空取出了一盒鞭炮。心里匿笑着:这下我可有的玩了,一定得玩个不亦乐乎! “这东西怎么这么奇怪,叫——‘小蝌蚪’”抽出它一看可真是件稀奇的好东西。瞧它,不光名字妙,模样也好玩透了,圆溜溜的脑袋里藏着火药,后头呀,还有一个“小尾巴”,一身的黑不溜秋活脱脱就是一个小蝌蚪嘛!话不多说我赶紧把玩了起来。
这小玩意儿该咋玩呢?它不会是中看不中用吧!如果说点火吧,没有导火线!莫非——这“小尾巴”就是导火线把!我心里打了个寒颤,这么小的一个鞭炮,点然后还没来得及扔呢!它就该‘怦!’的一声爆炸了。 “这可不行!”我心里像,“放一鞭炮也不至于玩命吧!”
我的手抖了抖,一个“小蝌蚪”落在了地上。顿时“怦!”的一声吓了我一跳,这边跑无缘无故地就爆炸了,可真是稀奇啊!真令人纳闷! 不过,这一下我突然临机一动立马又拆了一包对着说明书仔细钻研:只需轻轻一扔就能有巨大的响声。原来是这样啊我顿时恍然大悟,兴致勃勃地拿起了一枚扔去,果然,它又响了一声。可是我还是不过瘾,抓起一把全都扔了过去。那声音简直比百竹炮仗还响啊!