鞭炮小学作文
2月18日 星期四 晴
今天是财神爷的生日,凌晨12点起,鞭炮声就此起彼伏。(当然,这只是听爸爸妈妈说的,我早已睡得像头猪一样。)早上8点半左右,我们一家三口吃好早餐,也高高兴兴地去楼下放鞭炮啦!
只见爸爸找了一块平整安全的地方,把鞭炮按要求竖立在地上,然后拿出一根中华烟点燃,我奇怪地问:“放鞭炮还要抽烟?”爸爸告诉我:“这是为了方便点导火线。”爸爸把烟凑到导火线上,只听“丝丝”一声,鞭炮便飞上了天。
爸爸又拿出一个鞭炮,让我去放。我把头摇得像拨浪鼓似的,着急地喊道:“要是鞭炮炸到我的脸上,那我不是毁容了吗?”在老爸的再三鼓励下,我接过中华烟,手抖抖嗦嗦地伸向导火线,心里直发颤,当看到导火线冒烟时,我像火箭一样飞奔到安全的地方,只听“嘭嘭”两声,鞭炮顺利地放上了天。接着,第二个、第三个、第四个……我越放越上瘾,当放到最后一个时,我意犹味尽地说:“只有最后一个了!”妈妈说:“没事,还有一串黄鞭呢!”但没想到黄鞭和鞭炮有些不一样,我刚把烟头伸向导火线,它就“噼里啪啦”炸开了,吓得我面如土色、魂飞魄散。
第一次放鞭炮给我带来了许多快乐。我想:只有勇敢地面对第一次的困难,才会收获成功的喜悦!