鞭炮小学作文
春节前几天,我们全家去了外婆家——安徽。
家家户户都张灯结彩喜迎新年,有的门口贴了春联,有的门口挂了灯笼,有的门口贴了财神……,我们还买了鞭炮和烟花。村民们用他们习俗欢度春节,吃年夜饭前要放鞭炮。村民们做好年夜饭后,纷纷放鞭炮,响声此起彼伏,震耳欲聋,响彻夜空,顿时有了节日的氛围。而我也在此时迫不及待地拿出买来的一个外形像足球的鞭炮,它体积小而威力大——俗称足球炮。我拉着爸爸来到庭院,首先找来几根树枝,挖几个洞,再把足球炮埋进去,然后把土填平,接着用打火机点燃足球炮的导火线,只听到“滋滋”的响声,我和爸爸扭头就跑。突然,“轰”的一声,足球炮爆炸了,把土炸出了一个巨大的窟窿。看到它威力这么大,我们就称它为“地雷”。我们也在别的地方让“地雷”爆炸:放在玻璃瓶里,它能把瓶子炸成一片一片的;放在塑料瓶里,它能把塑料瓶炸成两段;放在泡沫塑料上,它能把泡沫塑料炸出一个大洞。
我体验了不同造型的鞭炮,不同形式威力,真是有趣呀!让我们度过了一个有意义的春节!