鞭炮小学作文
又是一年的寒假春节到,过春节对我们小孩子来说,最高兴的是可以放鞭炮。
今天,我和爸爸一起去旁边的小马路边放鞭炮,打开装鞭炮的袋子一看,呀!鞭炮可真多呀,有一个叫“一举成名”的长长的红鞭炮,有两个像“生日帽”和圆柱体的小鞭炮,还有一个电光花鞭炮和一个金花雨的鞭炮,爸爸说:“还有好多种类的鞭炮呢,但是太小儿科了,所以就不给你一一 买了。"
开始放鞭炮了,我拿了一根叫电光花的鞭炮来玩,爸爸打火机一点,灿烂的火花,金色的,感觉像流星一样,不一会儿就烧完了,我拿了两根“生日帽”和圆柱体的小鞭炮来打,火一点它就喷出五颜六色的火花,火花四溅,美丽极了!这时我又拿出了金花雨玩,它喷出许多火药,噼里啪啦,真好看。最后,我拿起“一举成名”,爸爸说:“以后在放吧。”就这样,我们就走了。
当我正要上车的时候,我突然想到了一件事,那就是——你猜!哈哈!猜不到吗?我来告诉你吧,是收拾废鞭炮!这就是文明一小步,社会进了一大步,收拾完,我便和爸爸一起回家去了。