鞭炮小学作文
童年就像一个调色板,红黄蓝绿青赤紫,五彩缤纷。童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,味味俱全。而童年趣事就像一条小溪,小溪里面装满了一个一个有趣个故事,今天我就从中拿出来一个最精彩的故事来讲该你听。
那是一个星期天的下午,我和哥哥放鞭炮,我们拿起摔炮、拉炮……以百米冲刺的速度奔下楼。我和哥哥来到后院,我拿起摔炮狠狠地摔了下去,只听“啪”的一声鞭炮就像肚子里炸开花一样,盛开在了那里。我又拿起一拉炮,一拉扔了出去,这个炮“轰”地一声好响好响,一下子就把土沫炸出了小烟雾。
该哥哥放了,他拿起一大包摔炮就往地上扔,伴随着响声,只见火光一闪就消失了。我在一旁感叹着,可是哥哥觉得还不过瘾,就拿了个拉炮,一拉就扔了出去,只听见了打雷似的响声,我的哥哥一蹦三尺,高开心地叫了起来。
这时,哥哥捂着肚子,把炮交给我,就飞奔上楼了。我觉得无聊就拿两包炮,在那里放,好巧不巧,我被石头绊了一跤,只听“轰”的一声,这才想起口袋里有包未燃放的炮,我心里想:“我会不会被炸飞呀?我会不会被炸得不会走路了?”我睁开了眼,我没事呀!我突然闻到一股浓浓的火药味,我往口袋那一看,口袋炸了一个大洞,真是有惊无险,我将来龙去脉告诉了闻声赶来的哥哥,不料,哥哥捂着肚子笑了起来。
童年总是会有一些趣事,傻事,每次我一想:“鞭炮惊魂”这件事,就会大笑起来。