我最近发现爸爸妈妈都手机“中毒”了。
自从我的妈妈有了新宝贝---手机,就不管我了。有一次,妈妈正一边玩手机,一边看着妹妹。突然妹妹从床上掉了下来,嚎啕大哭,妈妈却还在一旁玩手机。我听见妹妹的哭声,连忙跑过去叫道:“妈妈,妈妈。” 我叫了好几声,妈妈都没回复。这让我太生气了。对了,打电话给外婆。外婆来了,对妈妈说:“孩子重要,还是手机重要?”
还有一次,我和爸爸在家,妈妈让我做奥数题。一道很难的题目我不懂得做,想请教爸爸。可是爸爸边玩手机边说:“自己想。”我只好拿出我的绝招,大声喊道:“爸爸,爸爸不好啦,妈妈回来啦!”我想,爸爸最怕妈妈,肯定不会再玩手机了。可是爸爸,还是玩着手机没反应?看来我只能放大招了,让他尝尝我的厉害。我用电话手表打通了妈妈的电话。妈妈急匆匆的往家里面赶。爸爸才放下手机,叫教我做奥数题。
唉。我有个想法,爸爸妈妈赶快放下手机,多陪陪你们的宝贝女儿吧。