今天,是开学的第一天。我背着崭新的书包,戴着鲜艳的红领巾,走在上学的路上,心情异常高兴,异常紧张。高兴的是又可以和老师和同学们见面了,紧张的是怕开学第一天出错。我的心里暗暗提醒自己。
不知不觉地走进了校园,看见同学们边走边笑,好像在谈论愉快的假期生活。
走进教室,发现了许多熟悉的同学,也有一些陌生的面孔,原来四年级重新分班了。他们好像在谈论假期愉快的生活。不一会儿,上课铃响了,同学们都安静地坐在教室里,等老师来上课。老师进来了,向我们自我介绍:“我是你们的新班主任,也是语文老师,今年刚从青山小学调来,希望和大家相处愉快。”课堂上老师绘声绘色地讲着,同学们聚精会神地听着。
我带着紧张,带着兴奋,带着收获结束了开学的第一天。我暗暗下了决心,珍惜每一天,努力学习。