西瓜小学作文
今天的天气可热了,我开始想念那清甜解渴的西瓜!于是,我和妈妈便去超市买西瓜。
到了超市一看,啊,一个个又大又圆的西瓜摆放得整整齐齐,就像是一个个胖乎乎的小娃娃在排队呢!他们身穿绿衣裳,上面还布满了翠绿色的条纹。我东摸摸、西看看,不知带哪一个“胖娃娃”回家好。一个阿姨走过来告诉我:“我们挑瓜啊,有个技巧。你用手指去弹弹看,如果西瓜发出‘当、当、当’的声音,就表示西瓜还未熟;‘砰、砰、砰’的声音就说明西瓜熟过头了;‘咚、咚、咚’的声音则意味着这个西瓜刚刚好,不熟不生。”在阿姨的帮助下,我终于挑好了西瓜。
一路上,西瓜沉甸甸的,我使出了吃奶的劲儿,好不容易才把它抱回了家。开始切西瓜了。只听“咔嚓”一声,西瓜就分成了两半。里面露出了红红的、水润润的果肉。在这红红的果肉中,有许许多多的小黑籽儿,就像一双双小眼睛在笑眯眯地看着我。
一阵微风吹过,把西瓜的清香送进了我的鼻子。我抵挡不住西瓜的诱惑,迫不及待地咬了一大口。顿时,一股香蜜凉爽、清甜可口的感觉油然而生。我吃了一块又一块,连西瓜籽儿也来不及吐,真是“口水直流三千尺”啊!
不一会儿,西瓜就被我们吃地干干净净。我的肚子圆鼓鼓的,就像一个大皮球。我拍着肚皮,打着饱嗝,心里甜滋滋的。