无锡是个好地方,山美,水美,人更美,无锡还有个妙地方,那里是花的海洋,植物的乐园,孩子的天地。
快来看!金色的一片,一望无际,原来是郁金香,红的,粉的,黄的,紫的,白的,双色的,那花有光滑碧绿的长叶,叶间伸出一梗壮实的花茎,向上托了朵柔美的花,活脱脱像只典雅的高脚酒杯。它代表着永恒的亲情和友情。花园里还有百合花,牡丹,茉莉花,玫瑰,它们芬芳扑鼻,包围着我,真想躺在这花的海洋里。闭上眼睛,我仿佛在花的海洋中和蝴蝶嬉戏,与蜜蜂对话,分享它劳动的收获。
植物的乐园里有许多的植物,有那可爱的大白菜,圆滚滚的大南瓜,还有那胖乎乎的大西瓜。别看西瓜穿上一件青西装,一想到它那红色的肚子,甜甜的汁水,真忍不住的流口水呀!快来啊,这些小番茄,一个个昂着头在等着你采摘呢!
瞧!那儿都是孩子,听!那欢声笑语。有几个顽皮的男孩划着小船,还有可爱的女孩在快乐的玩着滑滑梯,他们的笑声像银玲一般,清脆而明亮。
农博园真是个迷人的世界呀!