生活中有许多小窍门,比如:用可乐刷马桶一干二净,用吹风机去冰箱的冰干干净净;用彩漂洗水果特别有效我也有我自己的小窍门用米饭洗墨汁。
那天正上着课,我写作业时,一不小心钢笔一甩我的新衣服就被墨汁弄得脏脏的了。呀,这可怎么办呀?我那雪白额袖口,那粉红的衣领,都沾上了墨汁。想想看,回到家,妈妈严厉的目光又向你射来,爸爸的嘴又唠叨不停,奶奶又会叹着气去洗衣服,爷爷又会讲起大道理一想到这儿,我就心乱如麻。怎麽办?怎麽办?这可是我的新衣服呀!我急得像热锅上的蚂蚁。
我忐忑不安地回到家,妈妈们并没有责怪我,还笑咪咪的对我说:宝贝,今天我从网上得来一个小窍门米饭去污,你去试试吧!呵,真怪,平常她可是绝对饶不了我的,不管怎样先试试吧。我来到卫生间,脱下我的衣服,拿了一小碗中午的剩米饭,轻轻地放在污点上,搓一搓,揉一揉,米饭像一个去污点的专家,在污点上舞蹈。不一会儿,米饭就变成了黑色,污点却越来越淡。再一冲,一搓,污点就不翼而飞了!
我高兴极了,在把新衣服晾出去的那一刻,我只觉得洁白的云还是那样白,蔚蓝的天空还是那样蓝,连窗外的小鸟也在庆祝我的成功,我的衣服还是那样的崭新,在门外的妈妈也慈祥的笑了
听了这个故事,你是不是也会感叹这个办法真好!