今天,我们班在物探礼堂举行了“老少同乐庆六一”联欢会。天气虽然阴沉沉、闷热闷热的,可是我的心情却非常好,因为我就要表演精彩的节目了,而且是3个哟!这可是我开学以来第一次表演节目呀!
联欢会上每个同学都有自己特别精心准备的节目。节目的种类可真多呀!有搞笑的双簧表演,有精彩的舞蹈表演、有奇怪的快板儿表演、有背诵弟子规、还有逗人乐的三句半表演……
第一个节目就是我和其它九个同学表演舞蹈《加加油》,每个同学都用尽了全身的力气跳这套舞蹈,我们要把跳得最好的一面展现给大家。开始跳了,我笑得很灿烂,跳得很有气势,伴随着欢快的音乐,跳着优美的舞蹈,我激动万分。然后我表演了三句半《说说咱们的一三班》,我和徐睿仪、申悦炜、王子木一起表演,我是说第三句的,拿的道具是木鱼,第三句要朗诵要读出感情,因为这一句的各种标点符号最多了,有感叹号、问号等等,需要特别注意语气,我努力看着前方,不朝木鱼看,面带笑容、吐字清楚,集中精力说好每一句台词。最后我还和妈妈一起表演了亲子手语操《彩虹的约定》,能和妈妈一起表演我很开心,我感觉我就像天使一样在飞,好美、好可爱啊!每当我表演时,台下一直都很安静,演完时观众会响起了热烈的掌声,我真是太欢喜了!
联欢会结束了,我都没有演够,觉得只演了5秒就演完了,我多想再演一遍啊!“六一”儿童节真是个难忘的日子啊!