乡村的夜晚非常宁静,天上的月亮也是最亮的,还有那点点繁星闪烁着耀眼的光,美极了!
池塘里传来一阵欢快的声音“呱呱呱”,原来是一只青蛙在唱歌呀!过了一会儿,青蛙你唱我和,声音越来越大,越来越动听,组成了一首交响乐曲。蝈蝈和蛐蛐也来了,来跟青蛙们的乐曲伴奏,田野里仿佛开了一场演唱会,热闹极了!
一阵风吹了过来,花儿摇头晃脑起来,花蜜被吹散了,有一些忍不住的蜜蜂都寻着香味过来了,蜜蜂们在动听的乐曲中跳舞,跳累了,就喝那甘甜的花蜜。
小孩子们有的结伴讲鬼故事,胆小的孩子都吓得大呼小叫,引得讲的人哈哈大笑;有的三五成群在一起捉萤火虫,把萤火虫捉进小瓶子里,当作一盏灯来用;有的拿着装着萤火虫的瓶子来照明,来捉树上的知了。
知了不和它们一起唱歌,它自己在树枝上独自唱着“知了,知了,我的歌儿永远第一!”多么自信啊!大人们坐在椅子上,手里拿着扇子扇动着,他们谈笑风生,这是一天里最悠闲的时光。
渐渐地,夜深了,大人和小孩们都回家了,只有耀眼的星星在天上,眨巴着眼睛呢!