朋友,你见过我家乡的环城湖吗?如果你没有见过,我就给你作作介绍吧!
环城湖大的很,也叫东昌湖,它是我们江北最大的人工湖。你站在湖边一眼望去,湖水碧绿,渺渺茫茫,好像和蓝天连接到一起。这时,你望着一望无边的湖水,可能会想到:“如果驾着一个小舟,在水中自由的游,好像进入了那茫茫的宇宙。”
环城湖更令人陶醉的还有它那美丽的姿态。如果一阵微风轻轻吹过湖面,碧波荡漾,在阳光的照射下,波光粼粼,令人心旷神怡,流连忘返。如果刮起了大风,那环城湖又是一番精美的景色了,庞大的水面白浪滔天,汹涌澎湃,风声,水声,响成一片,如同千军万马向前冲锋陷阵。那气势可不比杭州的西湖差。
啊!环城湖,它令人向往,令人赞美。我爱环城湖,爱它的美丽多姿,我为家乡的环城湖而感到自豪。朋友,你呢?