梦想小学作文
哥哥热爱打篮球,他最大的梦想──篮球国手。有了明确目标,哥哥积极主动找篮球教练练习基本功和锻炼更强的精湛球技。一周两次在教练“现身说法”的教导下,哥哥心领神会学会很多各式各样的篮球打法。每天为了篮球能有进步,和精益求精,哥哥学校一放学,就事不宜迟的在篮球场上,全神贯注、不辞辛劳、汗流浃背的辛苦练球。
“好累唷!”哥哥一踏进门就有气无力的说。“你不要每天练球啊!”妈妈大声的回答着说。“不行!我要成为篮球国手。妈,你没听过笨鸟先飞吗?所以为这个梦想,我不能放弃。”哥哥提起精神大声说。梦想象一颗种子种入土中,慢慢萌芽,带来希望;梦想象伸手不见五指的亮光,带来指引的方向。世界上绝对没有不劳而获、侥幸成功的事,凡事也不可能一蹴而几。书上说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”任何事都要一步一脚印。哥哥每天持续不懈的练球,终于皇天不负苦心人,今年获得“101年青少年篮球大赛冠军”。耶!哥哥得大奖了,还是冠军呢!全家人都为哥哥竭尽其力的付出和努力练球,最后获得好成绩,而高兴的拍手叫好,哥哥自己也开心的笑得合不拢嘴。篮球国手──哥哥最大的梦想,就快要卓有成效了。
俗话说:“无志之人常立志,有志之人立长志。”看见哥哥的成功,我要赶快找到我的梦想,找到梦想后,学习哥哥满满的自信心,和面对任何事情都有不屈不挠的精神,并且在每一次的屡战屡败中,精益求精。持续不懈的将自己心中梦想实现。
梦想小学作文 篇6
当死去的小草,
想要获得重生的时候,
这就是它的梦想。
当有花苞的花朵,
想要绽放出花朵的时候,
这就是它的梦想。
当我的梦想像泡沫一样破灭的时候,
我需要支持,
这就是我的梦想。