难忘小学作文600字
人生总会遇到许许多多既难忘,又受启发的事。然而,我所经历的事情数不胜数,可令我最难以忘记的还是那一件事。
那是发生在前几个星期的事。那是个星期六,我把这个星期的生活费早已花光了,没有了车费钱。还好,我们同村的一个人借了车费钱给我。回到家,又没有钱了。因此,被爷爷骂了一顿。我不以为然的说:“我只是买东西了。”爷爷说:“那也要节约一点啊!”我没有再说话,爷爷也没有再骂我。
到中午的时候,爷爷他们要上山干活。我像往常一样跟他们上山干活。今天的天气实在太热了,到地里时,我已经热得满头大汗了。干了一小时左右,我就干不动了,跑到大树下坐着。往个星期干活,我只是干一些轻活,根本不会累,而且都是在离家近的地方。今天上山栽辣椒苗,怎么那么累啊!过了一会儿,爷爷又叫我过去干活。我现在不怎么累了,又跑过去干活。但由于太热,我总是心不在焉,乱弄。当我看到爷爷奶奶脸上的汗水和早已被汗水浸湿的衣服,我又认认真真的干起来。
太阳已经快落山了,我们也干得差不多,可以回家了。可我早已累得不行了。回到家中,就倒在沙发上。
第二天,要去上学时,我在爷爷面前不好意思的开口要钱了。我平时用钱爱浪费,爷爷他们在家里那么辛苦的干活,爸爸妈妈又不在家里,家里的我们都要靠爷爷奶奶照顾,我在学校里又贪玩,根本没好好学习。这学期与前学期相比,我上课时根本没有前学期认真。我难道就这样回报他们吗?我心里难过极了。
我应该改变以往用钱无度,不节约用钱的习惯了。因为我的父母、爷爷奶奶挣钱都不容易。我要努力学习,将来回报他们。