我学会了观察,学会了享受。
冬日的早晨,那寒冷的北风迎面吹来,我不再像从前那样缩着脖子,把全身裹得密不透风。而是追赶凛冽的北风。看着北风那优美的身姿,那矫健的步伐,似乎觉得她就是一为运动健将。
冬日的早晨,那银白色的雾凇层层包裹着深深的松树毅然耸立在学小教学楼两旁,似两名保家卫国的战士,不畏寒冷,日复一日,年复一年。
冬日的早晨是孤寂的。路上行人匆匆,车辆疾驰而过。冷冷清清,没有人们的喧闹声,也没有商店广告的营销声。行人孤单的身影,路灯忽闪忽闪的。似乎回到了从前那个寂静的夜晚。这种静态美,不正是我在小说中描述的场景吗?
冬日的早晨同样也是美丽的。早晨公园里晨练的人们以积极乐观的心态对待生活,对待冬日。这是我远远比不上的。那冬泳的人们,敢冒险,拼博的精神在冬日的阳光的照耀下,闪烁着点点星光。那送报员与清洁工在寒冷的冬日早晨为人们服务,她们的心里洋溢着点滴温暖。
冬日的早晨是美丽的。冬日的阳光温暖着人们的心扉。