童年的梦,就像一条五彩的河;童年的梦,就像一道七色的路;童年的梦,就像一座闪光的桥;童年的梦,就像一棵硕果累累的树,上面一个果子就代表童年的一件往事。上面的果子有酸甜辣咸等等的味道,就代表童年有许多辛酸甜辣的瞬间。
在这些往事中,最令我难忘的还是第一次走夜路的情形。那件事发生在一个星期天的晚上,我因为要赶黑板报,所以很迟才回到家我穿过马路,笔直向前走,可今天的路灯好像故意和我过不去似的,偏偏就没亮。我不得不硬着头皮走着,心跳也不由得加快了,漆黑的羊肠小道上一个人也没有,我吓得屏住了呼吸,一步一步“艰难”地挪移着,仿佛每一棵阴森森的树旁都有一个缠着绷带的木乃伊在散步,每一个路灯上都有许多全身透明的鬼魂在飘动。我脑海里不由得想起了《名侦探柯南》里的杀人案件和《太平间的磨牙声》书里的恐怖故事。我的脚突然踩到一个软软的东西,好像还会动呢,一个可怕的字浮现在我脑海里——蛇。我赶忙拔腿就跑,等跑得上气不接下气了,才停了下来。一个白影从我身边掠过,我一下子惊叫起来:有鬼。话音刚落,我便拔腿就跑。当时,我的脑子里一片空白,当我清醒过来时,我已经站在家门口了。后来,才知道,是爸爸担心我,出来接我的,而我去大叫了起来.......
自从这件事以后,我一下子发现自己又长大了许多,再也不怕走夜路了。