爬山是我的兴趣爱好之一。经常爬山,既能锻炼身体,又能享受青山的拥抱,多好啊!可是也没你想的那么简单。
刚开始爬,你会一股脑儿往上窜。“咚咚咚咚咚咚……”,就把伙伴们抛在后面了。然后转过身来,向他们做鬼脸,朝他们拍拍屁股,还在那儿喊:“抓不着!追不到!慢慢慢!天下第一慢!”伙伴们便“鬼哭狼嚎”般冲上来。
“爬山呀爬山,爬山呀爬山!”爬到半山腰,就累得上气不接下气,腰酸背痛。这时候有些人会半途而废,转身下山返回了;而有些人就属于我这种勇于攀登,不怕苦,不怕累,向前爬的人,喝口水就上路了。一步一步艰难得往上爬,必要时还手脚并用,撅着屁股往上爬。偶尔找个阴凉的地方歇歇脚,喝喝水,喘喘气,然后继续走。
“迈着艰难的步子,向前走!向前走!向前走!走出自己的道路来,走出一条新的人生!”想到这句“苏峻翔”名言,我顿时充满精神,腿的力气又找回来了,一个箭步向上冲,冲出飞跃的姿态,冲出我们的自信!来呀,让我们带着翅膀飞上天空吧!
爬山,我写的时候一心只想着爬山,一张张爬上高山的胜利笑脸仿佛在我眼前闪过。来吧,男子汉,跟我一起冲上山的巅峰!