真好!上个星期,妈妈给我买了两条小金鱼。我给这两条小金鱼分别取了名字。把这条有着红黑相间的尾巴小金鱼叫做红袖,把那条拖着淡青色尾巴的小金鱼叫做青舞。鱼缸是透明的,水也是透明的 ,两条小金鱼轻轻地浮在水面上,追逐嬉戏:一会儿青舞把红袖追得满缸跑;一会儿红袖又紧紧咬住青舞的尾巴,无论如何也不松口。把一旁“观战”的我逗得哈哈大笑。该给青舞、红袖“开饭”了。 我往鱼缸里扔了两颗鱼饵,静静地等待又一场大战的爆发。果然,咬着青舞尾巴的红袖,丢下青舞,以猛虎下山之势,向鱼饵冲去。青舞也不甘势弱,拿出了它的必杀技:“单马流星鱼”,向红袖撞去 。正吃得津津有味的红袖见青舞正在使用必杀技,急忙闪开,可还是被青舞撞了个四脚朝天,大白天看星星。青舞“蹲”在鱼饵旁,风卷残云般地吃完了剩下的一颗鱼饵。我静静地看着这两条小金鱼, 心想:天啊!什么时候鱼都变得这么聪明了?