今天上午,电视台直播了北京奥运会乒乓球男子单打第二场半决赛,中国队的马琳迎战队友王励勤,这是一场没有教练指挥的内战,只见总教练刘国良坐在观众席上在玩手机游戏,笑意掛在脸上,轻松地与人谈笑风生,任由这对师兄弟在那里拼搏、争夺、撕杀。
经过六局的紧张争斗,让全场观众大尝眼福,马琳开局顺畅,打得又急又凶,依靠前三板球连续得分,连胜三局,眼见夺取全面胜利了,却遭到老将王励勤的顽强抵抗,连番二局,马琳在关键时刻振作精神,再胜一局,最终以4:2战胜队友王励勤晋级决赛。
这场比赛虽然是在国内的队友之间进行,精彩程度比与外国人战斗更动人,双方放下了一切包袱,全身心投入,打出许多世界波的高水平好球,全场观众沉浸在一片欢乐的海洋中!欢呼声、鼓掌声此起彼落、震耳欲聋!在电视机前观看也是一种很好的享受!兴奋的心情不会比现场观看差。
祝福马琳取得了这场胜利!祝愿王励勤鼓足勇气,在今晚战胜对手,希望今晚的体育场能够再次同时升起三面五星红旗,希望领奖台上稳稳地站着中国人!再次为国争光!