难忘小学作文
一年有四个季节,每个季节都有自己的神韵与特点:春天是播种希望的时候;夏天是接受洗礼的时候;秋天是收获快乐的时候……冬天是什么呢?我想了半天,认为冬天是净化灵魂的时候。
“叶振四十七票,朱青五十六票。”从我们教室里不时传来这样的声音。这是在干什么呢?原来我们班正在投票评选“三好学生”呢。
望着黑板上自己的名字,我心里十分激动,虽然现在是冬天,我的脸却红扑扑的,还有点发烫。一想到自己的死对头——詹子豪,我就不禁担心起来:我和他在班上成绩不相上下,而班上绝大部分男生都是詹子豪的“哥们”。虽然班上也有很多女生都和我很要好,但毕竟班上男生比女生多得多,詹子豪如果不举手的话,他们一定也不会举手的。怎么办呢……
同意李小玉的请举手。”啊,评到我了!我紧张地望向詹子豪,他冲我笑了笑,慢慢地举起了手,而班上的许多男生也举起了手!啊,我得了六十五票,得分目前最高! “同意詹子豪的请举手。”我不假思索地举起了手,与我要好的女生也随着我举起了手。“六十一票。”詹子豪向我投来感激的一瞥,我笑了。
下课后,我问詹子豪:“你为什么要投我票?”他笑道:“你确实不错,我应该投你票,我不能因为你是我的竞争对手就不投你票。别忘了,我是君子,不是小人哦!再说你不也投了我一票吗?就当这票是我为自己投的吧!”我被他逗乐了。
啊,那冬日里难忘的一票,令我的心里时常荡漾着一股暖流……