可爱的小学作文
我养了几只可爱的蚕宝宝。
它的卵像黑芝麻粒那么小。过了几天,蚕宝宝从里面出来了,刚出来的蚕宝宝不足一厘米长,像粮食里面的小虫子,全身还长着小绒毛,可爱极了。
这时候的蚕宝宝可娇气了,要像养育婴儿一样给它吃嫩嫩的桑叶。蚕宝宝一天一天的长大,它吃的桑叶也越来越多,可以吃大片大片的桑叶了。夜里还能听见蚕宝宝吃桑叶时沙沙沙的声音呢!
一天放学回家,去看蚕宝宝。呀!怎么不见了呢?我心里一愣,这时我看见桑叶在慢慢的动,原来这些调皮的蚕宝宝正在藏在桑叶里面吃。啊,几天不见都长这么大了,原来瘦瘦的蚕宝宝现在长得白白胖胖的,可爱极了。
又过了几天,蚕宝宝开始吐丝了,给它方的桑叶也没见他吃。又过了几天,我去看蚕宝宝,怎么又不见了?只见有很多椭圆形的白色绒球,我好奇的问妈妈:”我的蚕宝宝怎么不见了?“妈妈说:瞧,那就是蚕宝宝结茧了。我又问妈妈:蚕宝宝什么时候出来?妈妈笑着说,再过几天,蚕宝宝就会变成蛾子飞起来。