夏天的小学作文
夏天对于我们来说是一个多么平凡的字眼。一年又一年,春夏秋冬周而复始,但对她来说,这个夏天具有着特别的意义。
她很文静,很少与他人交谈,整天与书为伴,她的时光大半都在校阅览室中度过。
奇怪的是这个夏天她开始出现在校园的各个角落。
她开始留意校园里的一草一木,发现它们是多么惹人喜爱。那翠绿的颜色,展露着欣欣向荣的生命力。花儿的芬芳与艳丽也是它存在的另一种方式。校园中心的老槐树饱经沧桑,它是这个学校成长的见证者,它身上的树叶纪录着学校的点点滴滴。
不仅如此,更令人费解的是,她每天都会来到老槐树下刻什么。同学们只是很不解她怪异的举动,不过因为她本不合群,所以不曾刻意地留意过。
曾经她是多么地幸福。美满的家庭,父母的百般关爱使她生活在快乐之中,无忧无虑。
她的每一天是多么地充实,早晨向父母道别,并在学校中给大脑充电,课间与同学打成一片,成绩优异。
就在她还沉浸在幸福之中,一件事彻底打乱了她的生活。似乎她的生活少了欢笑,取而代之的是一脸的冷漠。她唯一忠实的伙伴就是书。只有书才能让她忘了一切,只有在书中,她才能展现真正的自我。因此,她的成绩一直那么优异,可由于她的冷漠,同学们认为她是多么地高傲,可望而不可及。