记忆是一条穿满漂亮珠子的绳子,把一个个快乐的、难忘的、感动的、开心的故事穿起来,闪闪发光,让人回味无穷。
那是一个冬天的早晨,我推开窗户,展现在眼前的是一片银白色的童话世界:房顶上、地面上、覆盖着厚厚的白雪。啊!这么厚的雪,要是能痛痛快快地打雪仗,那该多好啊!
于是,我去找我的好朋友小慧商量打雪仗的事,小慧二话没说就爽快地答应了。比赛开始了,我们两个人一人站一边,开始玩了起来,我们都先滚雪球,一边滚,一边相互猛攻。最后,小慧还是挡不住我的“炮火”,被我打败了。第一个回合,我胜利了,我当时甭提多高兴了!
第二场比赛开始了,我们边各自准备好自己的“武器”边适时出击。我们开心地笑哇,追着、打着、跑着,小慧趁我不注意,雪球一个接一个地砸在我的头上、身上、腿上……为了雪耻,我偷偷地跑到小慧后面,把一个雪球扔到了她的脖子里,只见她不停地往外掏散开了的雪球,随及露出了“凶狠”的眼神。眼看我的雪球要没了,我灵机一动想出了一个法子:明的不行来暗的。于是我偷偷地把她的雪球一个个都运过来当我的“炮火”。最后,我猛地一攻,把小慧打得落花流水,倒地直喊求饶,她愁眉苦脸地说:“佩服!佩服!”我得意地回答:“哪里,哪里!”
最后,我们都哈哈大笑了起来,我们把剩下的雪球一个一个的都碰碎了,雪地里绽放出朵朵银花,就像我们的欢乐洒满了雪地。