六年风雨,我们一起走过,不怕痛,因为我们是朋友!
毕业铃声仿佛还在耳边回荡,小学毕业了。来不及说再见,来不及道保重,匆匆离开了学校。当时我们多快乐、多高兴、多兴奋。回到家以后,发现明天见不到一张张与我走过六年朋友的脸了。最后,只能用一句“不用上学,可以好好玩”之类的话来安慰自己。
我无法忘记这段友情,在梦中,在记忆的深处,勾出一幅幅画面。每天清晨,我们迎着朝阳跨进学校的大门,沉寂了一夜的校园,因我们的晨读声音而热闹起来。上课的时候,我们一个个争先恐后地举手发言,在老师的鼓励下,我们心灵得到满足。下课了,大家一起出去玩,虽没有作业,但是也有几名同学坐在教室里写笔记,预习下一课;体育课时,大家一起赛赛跑,或坐在车棚里的车子上说话。一到双休日,那活动更是丰富多彩。约几个小伙伴到湖边小亭里玩纸牌;找几个竹竿,缠上钩子,绑在竹竿上,钓鱼。若是下雨,我们才不会在小亭里躲雨,而是在雨中跑玩。春天,我们在小河边捉蝌蚪;夏天,跑到假山上乘凉;秋天,来到枫树底下捡枫叶,比谁捡的最大;冬天,一起在朋友家门前,堆雪人,打雪仗。
六年过去了,我们一起走过,是痛并快乐。我们犯错时,最好的朋友会在办公室门口等着;同学受欺负时,我们团结一起;同学需要帮助时,我们一定会伸出援手。想到这,我想到许多歌:《朋友》《祝你一路顺风》等歌,还有唐代王勃送杜少府之任蜀州的一句“海内存知己,天涯若比邻”……
小学的同学,与你们一起走过的日子我很快乐,愿你们继续努力,共同进步!