小学的时候有八个好朋友,都是一伙捣蛋鬼,我们经常相邀,去教学楼的后面去玩,那里杂草丛生,有蜈蚣,有蝴蝶,算是我们的乐园。下了课,我们去抓虫子,踢着草丛,捉跳出来的虫子。有螳螂或者蝈蝈跳了起来,抓到了,捏在手中玩弄,或者直接踩死。现在回过头来想想,感觉是太过分了。
一到秋天,桂花树开花了,整个学校都弥漫着花的芳香,我总喜欢采一点桂花,放在一个木盒里,带回家给奶奶做桂花糕。学校里桃子熟了,我们总是想方设法去偷几个,被老师抓到了,就要写九百字的检讨。
在学校里有一个杂物间,里面有一张床,上面躲着一具假人。所以,那间房子被同学们称为停尸间。都说好奇心害死猫。我和我的伙伴就想一探究竟。那是下午的一节体育课,我们偷偷地溜出了大部队,去停尸间探索。一开门,一股冷气扑面而来,门一关,里面十分阴暗,我们看到那具假人,只有躯干,没穿衣服,直挺挺地躺在冷冰冰的地上,胸脯被挖开,可以看到里面红红的心脏。我们差点被吓得灵魂出窍,赶紧跑了出来。
又一天,我们在我们上学的路上,捡到了一个布娃娃,披头散发,紧闭的双唇开始呈现咧嘴微笑的样子,苍白的脸上涂着两个红点,长长的睫毛下,大大的眼睛目不转睛的盯着你。这就是传说中的鬼娃娃,样子很恐怖,可我们一点都不害怕,便想拿到班上去吓女生。但是,班上那些女生一个个都是女汉子,还说,送给她们吧,好可爱哟。把原本准备着看好戏的我们气坏了……
我们是一群喜欢寻乐子的捣蛋鬼,六年过去了,大家没说拜拜,却各奔四方,只能在记忆中寻觅那快乐的捣蛋时光!