我的老师小学作文
她长着一头乌黑浓厚的直长头发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下,它虽不柔软也不妩媚但洒脱,洋溢着一种朴素却又不失自然的美;她的眉毛不长,但很分明,那眉毛淡淡的像一轮倒挂的新月;她的眼睛很是漂亮,一双黑亮黑亮的大眼睛,凝眸时如波澜不兴的黑海,流动时如空中飞走的星星;她有一只玲珑的小鼻子,下端微微地向上翘着,瘦削,俊俏,笔挺;她的小嘴线条分明,牙白唇红,从她小嘴里说出的话悦耳动听;她那犹如线条一样俏丽的脸庞上罩着月亮般的皎洁;她有一双仿佛是那象牙雕成的小手和修剪得整齐明亮的指甲。这就是我的数学老师——李老师。
记得有一次上课,老师微笑着走进教室来到讲台。首先先“上课!”“起立”“老师您好”“坐下”“谢谢老师”经过一系列的上课程序,我们终于才正入主题。“这节课要学习新课第十五章《分式》,在学习新课之前复习一下十四章《整式的乘法与因式分解》,谁先来”老师在黑板上写下‘分式’后,向全班同学说道。在老师说完这句话后,底下的同学们顿时心惊胆跳,因为元旦前老师说过要复习旧知,元旦后要提问,但是大家元旦时都玩得很疯,就连班长数学课代表也都一样没有去复习,这下子,就变成了这样。“没有人吗?没有人我点学号了,2号”数学老师有个习惯,按照今天是几号就会点谁,有时跟月份加起来。“咻”一个人站了起来,那是我们班的学霸之一。“好,你先来回答公式,单项式与单项式相乘,要怎么算?”“单项式与单项式相乘……相乘……”这就尴尬了,她可是我们班引以为傲的人啊。老师看她说了那么久也没说出来,不由得有些怒火,老师又在黑板上写了好几道式子让她回答,她倒是回答出来了。之后老师又点了几名同学,这些同学无一不都是公式不会,至于做题有几个会也有好几个不会。
下面的时间,老师阴着脸讲了新课。于是,我们深知我们要惨了,果然下课后,老师的一声“作业加倍,并且抄第十四章所有公式十遍”大家都悲催了,都别想有玩游戏的时间了,别看李老师平时总是嬉皮哈脸,但真正发起怒来可是我们都承受不起的啊!第十四章的公式可是非常多的,但我们却没有一个人去偷工减料,因为我们心中都非常敬爱她。
还记得课后我们只要有不会的数学问题,我们都会去找老师,让老师为我们解答。而老师总会耐心地仔细地把每一道我们不懂的题讲了再讲,直至我们懂了,理解了这道题。这样的老师怎么能不让人敬爱呢?