我的学校座落在市中心,交通特别拥挤,每天上学总是听到爸爸的埋怨声,车多。而我每天上学时也总是看到那位交警叔叔忙碌的身影。
前几天上学,天气很冷,北风呼呼地刮着,爸爸送我到江南商场旁,我独自往学校去,脸被风刮得像刀子一样疼,这时我又看见站在马路上那位警察叔叔,他穿着笔挺的深兰色制服,腰间紧扎着白色皮带,上面挂着黑色的对讲机,戴着白手套在不停地指挥着,帽子上国徽闪闪发亮,黝黑的脸在风中显得很威武,也很精神。
这时要过马路的学生很多,只见警察叔叔手臂举起伸直,手掌竖起,作了个停车指示,汽车’嗤”的一声都停下了,警察叔叔随即给我们做了一个过马路的信号,我们一溜烟地跑过去,‘别跑,有时间,这样危险!’只听警察叔叔边喊边护着我们过马路,看到一批学生安全过马路,警察叔叔才放车行,我回头朝着那个警察叔叔挥了挥手,他也对我微微一笑,在寒风中我一点没感觉冷了。我想,我们应该赞美警察叔叔,你们为了行人安全辛苦了,我要向他们学习。