从日光岩那块巨石出发,坐上观光车,走上一里路,就到了对面的一座小山。在那山上,有一座特大号帐篷。走进帐篷里,便可以看到一只或一群鸟儿在你头顶掠过或站在你脚边,那便是鸟的天堂——“百鸟园”。
那是一个春季即将到来的下午。我的步伐似乎越来越轻盈,时刻准备插上翅膀成为鸟儿中的一员,我似走似飞地来到这里。
来自美洲的金刚鹦鹉,为我的到来而欢呼:“你好,你好!”“嗖——”一只丑丑的鸟,似乎受到了惊吓,从我身边一飞而过。这鸟并非全身雪白,胸前的“衬衫领”黄兮兮的。瞧,头上的毛多像喷泉!有可能和鸭子是亲戚,走路的样子竟和鸭子一模一样。可是这鸟的名字,我还真的不知道。雄孔雀开屏,很少见吧!可正好它在向雌孔雀求婚,就顾不上有多少人在看它了。好家伙,那只鸟太酷了,是摇滚明星吧!哈,终于找到了你——双脚犀鸟,这帽子不错,还挺时尚!
既然来到这里,鸟儿们的表演是必看的,虽然也就是让鸟儿开口说话,骑自行车,跳舞,滑冰。可截然不同的是,这是“露天表演”,看着看着,会有一只小鸟,落在你旁边空的座位上,这是多么好玩的一件事!这场表演相当精彩,可谓“人鸟同乐,佳趣天成!”
行走其间,我觉得自己也仿佛成了一只自由自在的快乐鸟。