星期天,我和爸爸到公园里玩耍。休息的时候,我头枕着大地,仰望着蓝天。时而,一群大雁列队飞过;时而,几只蝴蝶在空中翩翩起舞;时而,一架飞机航行在高空。看着看着,我渐渐入迷了:要是我也有一双翅膀那该多好!
假如我有一双翅膀,我可以飞在蓝天里陪伴小鸟们玩耍游戏,帮助受伤的小鸟包扎伤口。我会去帮助迷路的候鸟,引导鸟群找回正确的方向,带领他们避开污染的区域。
假如我有一双翅膀,我可以帮大树修剪枝叶,让大树长得更加健壮。我可以帮农民伯伯采摘高枝上的果子,避免果农不慎从树上摔下发生危险。
假如我有一双翅膀,我要飞过高山,越过大海,到天涯海角看个遍。听说青藏高原上的雪山很美丽,山脚下的牛、羊、马群也很快乐,我要去陪伴他们游一游。
假如我有一双翅膀,我要向国旗敬个礼,让国旗飘扬得更加鲜亮美丽。要是我的翅膀足够强壮,我还 想飞向太空,到宇宙去科考和旅游。我还 要到火星上去看看,找找有没有适合人类居住的地方,探探有无可能让未来拥挤的地球人搬过去。我还 要仔细地考察研究,找寻一下有没有特殊的资源可供人类开发使用……
记得老师曾经说过:“知识就是人类飞向天空的翅膀。”
晚上,我做了一个梦:我通过不断努力地学习和锻炼身体,我真的长出了一对又大又漂亮的翅膀,啊!我当上宇航员了,我的愿望一个又一个地开始实现了……