“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当背起这首《游子吟》的时候,我就想起慈爱的妈妈。 我小时候经常生病,七个月的时候得了肺炎,妈妈把我整整抱了七天七夜,是在县城打的针,我把妈妈的裤子尿的不成样,爸爸要给妈妈买条裤子,妈妈怎么也不肯,把钱省下来给我买奶粉。 现在绝大多数的家庭都用上了电磁炉,煤气灶,而我家的妈妈还在拉风箱,每天早上我还没有起床,妈妈就“咯吱,咯吱”的拉着风箱给我做饭吃,为了我能有个好身体,天天变花样给我做饭吃。 去年,我过生日,天不由人愿却下起了小雨。可是没有挡住妈妈的去路,她冒着雨给我买了个大蛋糕,中午放学回家,我一看,不见蛋糕就生了气,板着脸,一声不吭。妈妈看了我也没有吭声,一会她从房里走出来,手里拿着一个大蛋糕,我羞愧地一看,好漂亮啊!上面写着祝女儿生日快乐,越长越漂亮。我激动地一句话也说不出来,眼睛里冒着泪花。 妈妈对我的爱说上几天也说不完,这种爱会伴随着我的成长,教育我要怎样做人。我用这几句话来概括妈妈的爱:妈妈的爱,在温暖的怀抱里,妈妈的爱,在香喷喷的饭碗里,妈妈的爱在沉甸甸的书包里,妈妈的爱在密密麻麻的鞋垫里永寿县马坊镇耿家完校四年级 豆兴 评语:这是一篇充满真情实感的作文,从每一件小事都可以看到妈妈的爱是十分深厚的,对于我们每个人来说都是十分珍贵的,只需稍稍注意个别词语的运用就很好了。