暑假里,我和爸爸去花卉市场买来一盆铁兰。
回家后,我把铁兰的包装打开,然后拿了一个花盆,往里面放了些黄土、营养土和肥料搅拌均匀,再把它栽入花盆,最后浇了点水,铁兰栽好啦!
铁兰中间有一个又大又硬的紫红色的花箭,形状酷似网球拍一样,花箭的四周都是绿油油的草叶,它们奋力的向四面八方伸展着。我仔细的呵护着它。几天过去了,铁兰发生了微妙的变化。
有一天早上,我正在睡梦中,突然我被爸爸叫醒,“铁兰开花了!”,我一下从床上跳下来,奔向我的铁兰,只见有两朵小巧的紫色的小花镶嵌在花箭的边上。好美的花啊!这珠铁兰给了我很多的生活乐趣,做任何事都要仔细,而且让我有了很多新的发现,我会好好的培养他的。