大年初二,徐园哥哥来我家做客,妈妈请我们去看电影叫《大闹天宫》。牛魔王想管理,神、魔、人三界,造成大混乱。牛魔王就发起了进攻把天庭弄的乱七八糟。女娲娘娘看到天庭乱七八糟,她用自己的身体变成千万个灵石把天庭变的和新的一样。有一个紫灵石里有一只灵猴,等它长大后它就去找师父。叫太上老君,师父教它72变,又给它取了个名字叫孙悟空。牛魔王知道孙悟空事情后就想利用它打天庭。
玉皇大帝把孙悟空封为弼马温,它把天庭的马全放了。它又把蟠桃园里的蟠桃全吃光了。就被扔进火炉里了,过了一会儿,火炉砰地一声火炉破了。牛魔王,猴子猴孙全杀死了,孙悟空以为是天兵天将杀死了猴子猴孙。于是孙悟空火冒三丈地把天庭弄的乱七八糟。却见师父被牛魔王杀死了,就知道这一切都是牛魔王做的。孙悟空就杀死了牛魔王。
看了电影《大闹天宫》,虽然故事情节和《西游记》有些不同,但是我觉得孙悟空勇敢无畏的英雄本色是一样的。