夏天的小学作文
夏雨没有春雨温柔,却有一种独特的美。
乌云满天,黑暗压了下来,小蚂蚁迅速把食物搬回家,小鱼把头伸出水面,原来水太闷了,它们想出去透透气!风在吹,把花吹落了。这时,雷爸爸敲了几下鼓:嘣!轰隆隆!闪电来了!闪电在天空划出一条不规则的裂缝。
突然,雨开始倾盆而下!有的雨像是从云中落下的眼泪,有的像是要爆炸的子弹,有的像是晶莹剔透的珍珠,美极了!雨落在地上,发出声音,雨落在池塘里
发出 啪嗒啪嗒 的声音,雨落在屋檐上发出 叮叮 声音,好像是雨举行了一场音乐会。植物张开大嘴巴,品尝着大自然的甘露。人们打着雨伞在路上走着,从最高的地方往下看,五颜六色的雨伞就像一朵朵小花。
慢慢地,雨声小了,雷声也小了,一条彩虹挂在天空,太阳也出来了,露出了红红的笑脸。
我爱夏天的雨!