夏天的小学作文
“知了,知了”,知了不停地叫着,好象在说:“夏天到了,夏天到了,夏天真的热透了,热得我们受不了了。”
夏天里,荷塘里的荷花竞相开放,有粉红的,有雪白的,有大红的,亭亭玉立,争奇斗艳。一阵风吹过,送来阵阵荷花香。
夏天里,动物们热得直想办法。狗儿一天到晚张着大嘴巴,吐着个长舌头,“呼哧、呼哧”不停地喘着粗气。母鸡热得直把翅膀撑开,时不时“扑哧、扑哧”拍打着翅膀,好象在煽扇子。大水牛最聪明,一有机会就钻进水里,就像在泡凉水澡一样,凉快极了。夏天里,傍晚时的小溪是人们爱去的地方,到处是人。有的在游泳,有的在洗澡,还有的在嬉水,可热闹了。
夏天里,还有一道特有的美景,那就是雨过天晴时,空中架起的七彩之桥——彩虹。夏天里,天气是炎热,但景色真的很美哦。