爸爸妈妈不在家,天气也热得让人上不来气。我穿了衣服后,开始叠被,可不一会就满头大汗了。成天伺候我的爸妈一出门,我做不成小皇帝。怎么对付酷暑?忽然想起科学老师说过的话,懒人推动科技进步。我若能发明一件多功能衣服不就一切OK 了?电影《超人总动员》中小超人巴小飞穿着超人服,跑起来快得像一阵风,我最喜欢了。我设计的衣服也得有个名字,以后好申请专利啊。有了,就叫“巴小飞多功能服”。
热的时候,“巴小飞多功能服”里的微型空调会自动打开,释放出冷空气,一股股清凉的微风就会吹向衣服的小主人,任它酷暑难耐,我似神仙好自在。只会降温不能保暖,那这衣服不是半年闲吗?在寒冷的冬天,“巴小飞多功能服”又会释放出暖气,冬天再也不用里三层外三层,穿成胖球了。一件衣服过寒冬,轻便又温暖。任它寒风肆虐,我穿上衣服不怕吹。四季更替,“巴小飞多功能服”会自动增加或减少到适当的温度,再也不用怕热怕冷了。
谁愿意一年到头穿一件衣服呀?样式当然得经常变换一下。设计一个“样式”按钮,按下按钮便可以根据电脑里上千种款式,自主选择喜欢的款式,更换的时间还不到一秒钟,再也不用进商场、去淘宝海选了。
有时走在路上,会突然下起雨来,淋成落汤鸡可是件痛苦的事。不用担心,既然是“巴小飞多功能服”,解决这件事当然是小菜一碟。下雨的时候,衣服会自动弹出一把薄如蝉翼的透明伞为我们遮风挡雨。
我们正在长身体,衣服会很快变小。妈妈们每季都要忙着为我们买衣服。我给“巴小飞多功能服”设置了一个随身长功能,当我的身体慢慢长大,它也会随着我的身体而自动长大。
“巴小飞多功能服”神奇吧?它还有很多的妙处,我就不在此一一说明了。梦想创造未来,不要认为“巴小飞多功能服”不可能实现。心有多大,舞台就有多大。只要我们努力钻研,一切皆有可能。喜欢“巴小飞多功能服”的朋友们,让我们携起手来共同合作开发这一项“专利”吧!