我家就住在半山脚下,半山就像一个美丽的大花园。虽然半山不像桂林那般甲天下, 却也风景优美、四季如画。其中半山公园就像一幅优美的画卷,深深地印在我了我的心中。接下来就让我给大家介绍一下半山公园吧!
我一走到大门口,帘落眼前的是要由4个柱子组成的大门,大门的最中间写着“杭州半山国家森林公园”。走进大门看见一块像书一样的石头,石头上刻着半山的历史。两旁的树木郁郁葱葱,就像绿色的海洋。左右两旁有许多小亭子,有的像蘑菇状的,有的像一把花雨伞,有的像一只小船······主要是给游客休息的。
沿着弯弯的小路,来到了十二生肖广场,广场左右两边都雕刻着十二生肖的图案,每幅作品都雕刻得栩栩如生,就像真的一样。瞧,那匹灰色的骏马,正向我们飞快地跑来。广场中间的花坛里种着许多五颜六色的鲜花,美丽极了!
往山面走,看见了一片茂密的树林,树林生长着各种树木。香樟树虽不高,但它的树干粗壮伸向四面八方。挤满全身的脆叶像一把伞,给人遮风挡雨。一棵棵水杉树挺拔笔直,就像一个个威风凛凛、一动不动的军人站在那里。一片竹子林,看上去就像一片绿色的草原。茂密的树林它既是一幅绿色的画,又是一首抒情的诗。
走着走着,就来到了半山娘娘庙。金碧辉煌的琉璃瓦,朱红色的墙,巍峨的门前庄严肃穆。门上方“半山娘娘庙”五个赤金大字,赫然醒目。关于半山娘娘庙还有一个动人的民间故事呢!每年的半山娘娘庙进香、祈福的人络绎不绝,香火非常旺盛,据说还非常灵应。
我们生活在这么一个天然氧吧的环境里是多么幸福、开心的一件事,我们应该要珍惜、要保护它。但我们细心的观察,在公园里还是有许多垃圾:吃剩的果皮、纸巾、塑料袋等。我想:垃圾桶明明就在旁边,为什么有些人就不愿意多走几步?就这样随手一仍,搞得这么美丽好像有点不协调,难道他们看不见吗?我们杭州是文明城市之一,我们要改掉坏的习惯,从现在起,一点一滴做起,保护我们家园,使她更加美丽。
啊!美丽的半山公园,你用迷人的景色点缀半山,给人们带来快乐,我爱你,半山!半山公园不愧是国家5A级森林公园!热烈欢迎大家来休闲、游玩。