站在小区的中心大道,我们可以看到在它的东南、东北、西南、西北角上是我们小区的主体建筑——住宅。
小区一共有四排住宅房,可别小看了这四排房子,它们都是法式的设计。梯形的房顶是用蓝色的砖瓦砌成的,上白下红的外墙分外引人注目,阳台是由弧形的铁艺围栏围成,每两户人家的阳台组成一个很美丽的图形,像我们语文中的标点符号“大扩号”,将一个个家庭围成一个大形的集体,大家团结在这个大家庭里,友爱互助,其乐融融。
房子都是小高层,最高的只有九层,而最低的也有六层。最有趣的要数住房的窗户了。大家知道,大多数窗户一般是方形的,而我们小区的窗户确是形态各异。有的是梯形的,有的是弧形的,当然也有方形的。
看完外面,我就要带你们去里面瞧瞧了。我们小区内每栋楼下都有一个可视对讲门铃,当你们来我家时,只要在楼下按下我家的门牌号,我就可以在家看见你们了。我就会的打开大门迎接你们的到来。在楼梯间里还设有一套休息用的茶几桌椅,当我们回家走累了时就可以先在下面小坐一会儿再上楼。很方便吧!
朋友们,我们的小区漂亮吗?欢迎你们有时间来我们小区做客。体验我们小区的优雅环境吧!