小狗小学作文
外婆家有一只小狗,我们都叫它“希望”。它浑身毛茸茸的,眼睛亮得像天上的星星一样,嘴巴小小的,看上去可爱极了。
它不仅可爱,还很贪吃呢!一天中午,家里来了客人,外婆做了好多好吃的东西,有红烧排骨,糖醋鲤鱼……这些香味可逃不过小狗灵敏的鼻子,还没开饭,它就跑到我的身边汪汪的叫着,好像在说:“小主人,我好饿呀,快给我吃点吧!”还对我不停地摇着尾巴。看着它那馋样,我就给了它一块排骨,它尾巴摇得更欢了。它把骨头衔到一边三两口就吃了。吃完又摇着尾巴可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,太好吃了,能再给我一点吗?”我不理它,它就用头不停在来蹭我的腿,这样的贪吃鬼,真拿它没办法。
小狗不仅贪吃,还很贪玩。平时,没人理它的时候,一个线球,一张纸都可以成为它的玩具,玩得没完没了。有一天,我见它两眼望着窗外,好像很无聊的样子,便拍拍它,示意让它跟我一块出去。它像找到了大救星,立刻欢跳起来。我和它来到外面的坝子赛跑,它一会跑在我前面,一会又跑在我的后面,有时又故意跑到我身边撒欢,那高兴劲就别提了。正因为我经常陪它玩,所以每次我去外婆家,很远它都来接我了。每次我走它都是那么的不舍。
你喜欢这可爱的小狗吗。