我的弟弟叫许彧嘉,今年刚满五岁,圆圆的脸蛋,乌黑的头发,高挺的鼻梁,一双水灵灵的大眼睛,再配上长长的睫毛,活脱脱的小帅哥一枚。他的小脑袋里总是装着太多的为什么,所以我给他取了一个绰号小问号。
记得有一次,我正在专心的写作业。突然,弟弟屁颠屁颠地跑了过来,瞪大了眼睛:哥哥、哥哥你什么时候能写完作业?
哥哥作业很多的,这一时半会写不完的我答到。
那你写完作业之后能陪我玩游戏吗?
好的,我知道了,你先去玩吧,哥哥要写作业了
弟弟用手摸了摸嘴巴,仿佛在思考,随后又问道:哥哥,你说你写完作业我们玩什么游戏好呢?是玩捉迷藏呢?还是玩我们的扑克牌呢?弟弟就像十万个为什么一样,不断地提出问题,我只好请来妈妈把这个小问号带走,我才静下心来继续写作业。
还有一次,弟弟闹着要吃西瓜,妈妈就给他买了个西瓜,切开之后,弟弟迫不及待的吃了起来。吃着吃着小问号又开始发问了:
妈妈,西瓜真好吃,西瓜为什么这么甜呢?
妈妈:那是因为西瓜吸收了太阳光的照射,里面有很多糖,所以才这么甜。
弟弟:那西瓜皮为什么不甜呢?
妈妈:
在一旁的我哭笑不得,妈妈也被我家这个小问号给打败了
这就是我的小问号弟弟,一个会动脑筋提问题的弟弟,一个让人受不了的弟弟。