美丽的小学作文
莲花山是深圳人人都知道的山,山形没有梧桐山大,高度没有南山高,外表平淡无奇。然而俗话说“人不可貌相,海水不可斗量。”山也是一样,我认为莲花山美,而且美的有自己的特色。
莲花山位于深圳新市中心旁(指黄埔雅苑一带),他在一座座拔地而起的高楼大厦中突起,像在大海中的一个美丽的孤岛,要是从正门到后门也得要绕上半个大圈圈。
进入山门就可以看到一就可以看到一片片绿油油的草地,这是风筝的乐园和孩子们的游乐场。大人把一个个美丽的五颜六色的风筝放到了蓝蓝的天空中,草坪的上空成了风筝的比赛场,一个个风筝你追我赶的,仿佛在说:“给我下去。”“我要飞到第一高。”可是有的风筝太懒了,就是不上去,急得他的主人快要冒烟了。
草坪旁有一丛一丛的林子和一大棵一大棵的铁树,树下有许多人在休息玩耍和野餐。要看到更好看的风景还是要上山顶。绕过人工湖就是登山道了,莲花山还有一个车行道,道路极平坦,不像登山道是一级一级的阶梯。不要为了方便不用太累而走车行道,要记得安全第一哟!
登山道被树阴遮盖着,层层叠叠的树枝把道路上的阳光挡住了,非常凉爽,就象大大的长长的太阳伞,绿绿的,加上小鸟唧唧喳喳的歌声,这一路更是锦上添花了。
伴随着习习微风上了山顶,在山顶的广场中央有一个小平爷爷的铜像,铜像的小平爷爷迈着大步犹如要走向一个科技发达的新世纪。在广场周围可以看到全深圳市的景色,市民中心、地王大厦等可以看得清清楚楚。
看!莲花山是美丽的,只要你细细品味它的美,那它就美了,再也不是平淡无奇的山了。每到一个节日莲花山门口就会加一点或换上新的花坛,这不是更美了吗?而我最喜欢日落时的莲花山,在夕阳的照耀下,莲花山成了金黄的,有时还会被太阳染成红色,真是美极了。我喜欢莲花山,我爱美丽的莲花山。