我的爸爸小学作文
我有一个温暖的家,它虽然不大,但家里充满了幸福和快乐。
我的爸爸是一位农民,今年43岁,身高180,体型胖胖的,大大的眼睛,白白的皮肤,脸上有几根稀稀拉拉的胡子。在我的印象中,爸爸是个特别老实的人,他虽然不善于表达,但是给了我足够的爱,爸爸用他特别的方式教给我人生的坚持。
不久前的一天,妈妈有事中午没有回家做饭。我肚子饿的咕咕叫,爸爸说要给我做番茄炒蛋,我便自告奋勇的要跟爸爸学做饭,爸爸爽快的答应了。
于是我和爸爸走进厨房,爸爸拿起鸡蛋和番茄。爸爸先把番茄用水洗干净,然后给了我一个,随后爸爸把一个番茄三下五除二的切碎放在了盘子里。我心想这么简单,我随即也学爸爸将番茄切碎,没想到与爸爸切的天差地别。随后爸爸又将鸡蛋熟练的磕入碗中,我觉得特别的难,想要放弃的时候,爸爸说他相信我可以做的很好。我重拾信心,鼓足勇气,打算和鸡蛋作斗争。我一次次的失败,爸爸便一次次的鼓励我,直到第五个鸡蛋才被我成功的磕入碗中。我开心的手舞足蹈。没过多久我和爸爸的番茄炒蛋终于出锅了,闻着香气扑鼻的番茄炒蛋,心里特别的自豪。爸爸用这样的小事情告诉我遇见困难不要总想着放弃,只要努力,即使失败也没有关系。那是我第一次做饭,也是我吃过最有特殊含义的一次番茄炒蛋。
瞧!这就是我的爸爸。他虽然没有较高的文化,但总会让我在一些小事情上懂得更好的做人做事。我为有一个这样的好爸爸感到骄傲!!!