看到硕大丰腴的花朵,看到嫩如凝脂的花瓣,一朵小花正在窃笑,看到这幅情景,我的思绪又回到了那一天……
阳春三月,花朵欢欢的开着。
我轻轻地推开窗户,沐浴在花里,我小心翼翼地摘下一朵小花,闻了闻这散发着奶香味的花,沁人心脾,摸一摸,光滑地如绸布一样,我放在嘴里嚼了嚼,虽然是苦涩的,但在甘甜的露珠的点缀下,味道更加香甜。
我欣赏着蝴蝶一样的鸢尾花,扑闪着美丽的大翅膀,在我心中,扇动着一圈一圈的美丽。在这些花的衬托下,屋子里弥漫着袅袅香雾。
一阵急促的敲门声响起了,爸爸回来了,他看见我在嚼花,故作严肃的对我说道:“你不要吃花哟,吃了花,你就会变成一朵鲜艳的花哟!”
听到这儿,我心头一震,响起了刚才吃花的经历,我心里祈祷着:“啊,我千万不要变成花呀,如果我变成花,爸爸妈妈就认不出我了,也没有小朋友愿意和我一起玩了,怎么样啊!”我卷缩在沙发上,不想接受这个事实。突然,我觉得手臂有些痒,心想:“难道开始了?”我仿佛就感觉手臂上长了花的根,便哇哇大哭起来。
这时,我妈妈看见我在哭,问清经过后说:“你爸是逗你玩的!”我这才松了口气,看着窗外,桐花正开得呼啦呼啦的,像顶着一树紫色小伞,一切都那样宁静,美丽,和谧。
这件事使我难忘,也使我留恋,童年之趣映照在我的心中。
这个春天给我留下了乐趣、回忆,童年的傻事常常使人捉摸不透,也常常使人回忆。