八月的南京,天气十分炎热,听爸妈说这个季节如果到海边一定很好玩。于是我们以家庭为单位,相约一起来到了浙江舟山群岛的一个海滨小镇——嵊泗列岛,开始了我们为期三天的海岛游。
我来到了一个叫菜园镇金沙社区的地方,入住在一家渔民旅馆。这个旅馆离海滨浴场只有几百米远,站在楼顶上就能看到波澜壮阔的大海,楼下还有许多海鲜烧烤摊,远远地就能闻到海鲜的味道。这三天的行程中,第二天的行程让我感觉最有意思。上午是随渔翁出海捕鱼,下午是在海边游泳。
那天上午,我们乘车来到了一个三处环山,一处临海的地方,每人都穿上救生衣,然后分成十人一组,登上停在岸边的小渔船,开始了今天的捕鱼之旅。我们的船渐渐驶离岸边,向深海开去。开到海的深处,渔夫先是抛锚固定船体,然后才把一张大网撒向大海。大约等待了近一个小时,我们开始收网。只见倒入盆里的小鱼小虾活蹦乱跳,其中还有几只活动的螃蟹和海蜇,足足装满大半桶,高兴得我大叫起来。带着这些收获,我们才回到了岸上,和其他几条船一比较,我们还是挺不错的。听导游说,谁捕到的鱼归谁所有,中午我们将有一顿美美的海鲜大餐了。
下午我们三点准时来到了海滨浴场,看到很多人已经在那里嬉水了。我们漫步在金色的沙滩上,沐浴在暖暖的海风中,呼吸着海的味道,感觉真得好爽啊!遥望着那无边无际的大海,人的精神倍感振奋。我们换上游泳衣,套上游泳圈,开始下海了。刚开始,海边有点凉,我不敢往深处走,在爸爸的鼓励下,我们还是来到了海水较深的地方,这时的海水反而暖和多了。我其实不会游泳,在爸爸的带领下,我开始用手使劲往前划,腿也不停地向后蹬,游了好长时间,才有了游泳的感觉。后来我又想起了一个很好玩的游戏,就是海上漂流。我让爸爸抱我坐上游泳圈,再把整个身体沉下去,人浮在水面上,而我就用双手慢慢地划,像一只小船漂在海面上,很享受的样子。玩了很长时间,我回到岸边,用带来的小工具开始挖贝壳和小螃蟹玩,还挖了一个大大的水坑蓄水养鱼。
当太阳落山的时候,海面也渐渐地恢复了平静,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方。