今天晚上我和哥哥、弟弟找来邻居的小朋友们一起打水战。
我们到各自的家里端来一盘水,每人拿一根针管和瓶盖钻了孔的饮料瓶。给瓶子和针管里都灌满了水后,我们弟兄三个就藏到了门口。
我们家的地形比较有利,易守易攻。守,我们可以躲在门后边或者墙后;攻,可以出门去躲在干柴堆的后边。
战争开始了。我先躲在院墙后,随时做好战斗的准备。“敌人”来了,我们一起猛射,他们被射的满身是水,只好撤退了,于是这局我们弟兄三个赢了。
利用他们回去接水的时间,我和哥哥偷偷跑过去,躲在他家的门口后边,而且还拿着盾牌。他们刚一出门,我们又是一阵猛射,把他们堵到自己家里了。
就这样玩了好一阵子,“战火”终于熄灭了。“敌人”被打得屁滚尿流,满地找牙,而我们一个也没有受伤。