有这样一句格言,它改变了我对生活的态度。
二年级时候,我在偶然间看到了一句话:把简单的事情做好了,就是不简单。就是这句简单而又精炼的话,改变了那个人的命运。在一次圣诞节,他收到了老师写给他的一张纸条,纸条里只写着这简短的一句话。他下决定,按照纸条上的话,在每天放学后,去把厕所里的每一个水龙头拧紧。于是在后来的日子里,无论是刮风下雨,还是校内有诱人的比赛,他都坚持着。最后他被校长当众表扬,还被学校选中,送去一个十分有名的学校参加高级培训。就这样,他未来的命运和别人不一样了。
自从看了这个故事,我也下定决心要做好任何一件看似简单的事情。
每个周五,我都要去练书法。但从那天起,我便要求自己写好每个字。那可不是说说就能做到的。有时别人都完成了课堂作业,在外面玩,我也就剩下几个字就好了,于是就准备速战速决,在笔尖即将滑过宣纸的一瞬间,我猛然想起了那句话。在去玩和坚持之间,我最终选择了后者。功夫不负有心人,经过几年的努力,我书法水平进步很快,现在已经超过一起学习的那些同学了。
我很感谢那句话。时刻提醒自己,把一件别人看似简单不过的事情,用自己的实际行动完成得无可挑剔,这一点儿也不简单。