美丽小学作文
你睡了吗? 我睡不着,在温暖的被窝里静静地听外面滴滴嗒嗒的下雨声。天真冷啊!
被子盖住了我的脸,露在外面的鼻子是凉冰冰的。可是,它呼出来的一缕缕热气,模糊了我的眼睛,我在想自已真幸福啊。
那些在贫困山区里的孩子,有多可怜啊!
那里的小朋友们个个穿着破破烂烂的衣服,有些家里就只有一件衣服,大家需要轮流穿着衣服出门,鞋子上不是这开了一道儿口,就是那儿开了一道儿口,小脚冻得红红的,他们住的房子,墙壁上不是这边一个小洞儿,就是那边一条大缝儿,根本不能抵挡刮风下雨。还有一些小朋友失去了亲人,连住的地方都不知在哪?他们吃了上顿没有下顿,更别说背着书包上学了。
我闭着眼睛仿佛看见了破旧的桌椅上坐着一群穿着破旧衣服的同学们在聚精会神的学习,还有那些因为没钱不能上学的孩子,我又似乎看见两只水灵灵的大眼睛紧紧盯着前面,充满了渴求,好象在告诉我:她多么想上学啊!
好象想让我帮助她什么似的。假如我有了一万元爱心基金,我多想将自已变成一位美丽的天使,飞到那遥远的山区,飞进那破旧的教室,用我的爱心去帮助那些山区的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,让他们能够坐在宽敞明亮的教室,无忧无虑的学习。
帮助别人,多么快乐呀!真像那首歌唱到:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……假如你付出一点爱心,他付出一点爱心,于是便有了这美丽的银河,那么世界会变得多么美好呀!
以后,我要多帮助别人,为别人献出自己的一份爱心。